Наложенный платёж – это дорого!

Наложенный платеж – это дорого!

Наложенный платеж — это сумма, которую адресат должен оплатить при получении письма или посылки в почтовом отделении. После оплаты получателем, сумма наложенного платежа перечисляется отправителю денежным переводом. За свои услуги, а именно, перевод денег отправителю, то есть продавцу, Почта России взимает до 7% от суммы заказа, именно на 7% возрастет стоимость вашего заказа при способе доставки наложенным платежом. Это дорого!

Из правил работы Почты России:

«Обычно стоимость пересылки посылки почтой России наложенным платежом включает в себя:

 

  • стоимость товара, предмета, пересылаемого посылкой;
  • стоимость отправки. Она зависит от массы посылки, дальности доставки, и способа (наземным транспортом, авиа или комбинированным методом);
  • страховой сбор (за ценность почтового отправления);
  • доставку денег обратно отправителю почтовым переводом.»

 

Далеко не все покупатели заранее осведомлены о дополнительных затратах на свою посылку и готовы смириться и оплатить лишнюю сумму. Бывает, что они устраивают скандал в почтовом отделении и отказываются забирать свое отправление, обвиняя сотрудников во всех несправедливых, на их взгляд, поборах. Посылка же отправляется обратно к продавцу, который несет потери за оплаченную упаковку и пересылку в дополнении к упущенной выгоде.

К тому же, покупатель не получает никакой гарантии в качестве получаемого товара, так как в посылке может оказаться все, что угодно было положить туда продавцу. Вы узнаете, что вы приобрели только после того, как оплатите и получите посылку. Гарантией надежности в любом случае служит репутация магазина, в котором вы заказываете товар.

Из правил работы Почты России:

«4.5. Посылки с объявленной ценностью пересылаемые с наложенным платежом выдаются адресату после оплаты им полной суммы наложенного платежа и внесения платы за его пересылку почтовым переводом. До оплаты адресат имеет право на получение информации об адресных данных отправителя. После выдачи адресату почтового отправления с объявленной ценностью пересылаемое с наложенным платежом, посылка назад не принимается, сумма наложенного платежа и плата за его пересылку почтовым переводом не возвращаются.»

В отличии от наложенного платежа, любой безналичный перевод фиксируется в банковской системе или вы получаете чек от операциониста банка. Этого достаточно, чтобы защитить права покупателя, и доказать, что покупка, действительно, совершалась.

Итак, резюмируем, используя наложенный платеж:

  • вы не можете открыть посылку до оплаты посылки;
  • вы не можете увидеть, что прислал Вам магазин до оплаты посылки;
  • вы не можете проверить товар на присутствие брака до оплаты посылки;
  • вы не можете, открыв посылку, отказаться от товара и забрать свои деньги.

Тогда зачем вам оплата наложенным платежом?

Многие интернет-магазины, в том числе и наш, готовы делать скидки при оплате заказа на сайте.

Получается, что оплатив заказ на сайте, вам не надо будет платить комиссию почте до 7%, напротив, вы получите скидку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *